Приветствую Вас Рядовой | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
 

Необходима ли регистрация через Социальные сети на сайте?
Всего ответов: 29






Пользователей: Всего: 190
Последний: Ежка
Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня посетили:
Счетчики: Рейтинг@Mail.ru
Вот уже почти год назад я выдвегал предложения о написании развернутой истории существования клана.
Прошло время и сейчас я могу представить вашему вниманию первую часть этого проекта, который писался в рукописном врянте в ряду отсутствия у автора компьютира и доступа к сети.
Жду ваших отзывов, стоит ли мне продолжать или действительно похоронить это дело под толстым пологом пыли.
 
Часть первая "Новый избранный" [скрыть]

Из легенды клана ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ
Где за холмом раздавались громогласные выкрики и завывания, отдалено они напоминали ритм боевых барабанов. Могут ли это быть враждующие кланы или... что то это напомнило "Проклятому", но что? Взвесив все за и против он поднялся, взял один из клинков что блистал в зареве костра и на босу ногу вышел под покров ночи.
Ступал мягко и грациозно, словно не крался он а летел над землей, Плащаница, что обернулся он беззвучна развивалась на мимолетных порывах ветра. Шум нарастал, а вместе с ним и веянье того, что когда-то это уже было. Стоило положить конец этому наваждению и "Проклятый" уверенно продвигался в перед. Вскоре он взобрался на холм и...
Люди образовывали, что то подобное не ровному кругу с двумя осами пересекающимися в некоторых местах и вновь расходящихся. Все они как бы в трансе гомонили невпопад одно и тоже странное наречие "intunericul Inghitita pune in lumina in intunericul cu lumina De la sursa de propria sa in interiorul in final la aceasta lume" (Свет поглощенный тьмой прольется в темень светом.)
От истока своего в черево конца до мира этого. перевод на Румынский), А среди их протянутых к центру круга рук пробивался тусклый свет, меняя свой цвет от алого до бледно-голубого и обратно.
Внезапно все как один подпрыгнули на мести и выдохнули фразу, которую он так и не успел расслышать и свечение приобрело мертвенно фиолетовый тон. В его свете все окружающие люди подались к земле и "Проклятый" увидел то, что долгие недели не давало ему покоя. Меч! Меч, маг держал его в вытянутой руке, будто и не весил то с лихвой, что чидушный старик время назад и на горбе поднимал с натугой. Их взгляды пересеклись.
Вот он, страх, то что застает нас в врасплох и разум рисует невероятные образы. "Проклятый" на миг отпрянул предвкушая сладкий вкус боя в этом сражении, или ему подобным, он всегда пах одинаково и сулил если не победу то стремление продать свою жизнь по дороже. Но не в этот раз. Сегодня был прекрасный день, и смерть в его закате не спешила.
Маг опустил клинок, и устало оперся на рукоять.
- Подойди ко мне чадо земное. - молвили его уста громогласным голосом легиона смертных душь и эхо раскидало их о скалы.
- Ты знал, знал что я приду? – как бы на равных смертный голос "Проклятого" отвечал магу.
- Нет, откуда? Ты сам знал это, и шел за мной, твоя судьба уже написана кровью "Серых" в скрижалях мирской десници. Иди же ко мне, не бойся.
- Ну конечно, исполни свое предназначение... - урча себе под нос он направился к старику.
Люди, а вернее существа на его пути расступались, отползали в сторону пропуская его. Как то странно, но не один из них так и не поднял глаза, они там вообще есть, или не лица это вовсе а сатирические маски, пародии? С каждым шагом он все отчетливей видел как изменился Маг за прошедшее время. Его сутулая спина выпрямилась, от старческого тремора в руках не осталось и следа. Весь он как то казался моложе лет на 10 - 15 и одежды его лучили и сине-белым блеклым светом. Хотя реальный его возраст все же выдавали седые бакенбарды и столь же серебристой щетиной покрытый подбородок. Он улыбался, но в его присутствие "Проклятый" чувствовал себя на столько незащищенным и беспомощным, что улыбаться в ответ, даже из солидарности, совсем уж не хотелось.
Меч как бы пульсировал, дышал... Он притягивал к себе взгляд и будто требовал, возьми меня, словно сладостная дева ради утехи, манил прикоснутся к себе. Нет, не мерещилось, это воину и соблазну этому он поддаваться не собирался. Подойдя так близко к магу, что можно смело вытянуть руку и отобрать у него клинок, "Проклятый" решительно поднял глаза отрывая свой взор от клинка. И... как будто лопнула струна на банджо у бродячего музыканта, наваждение исчезло, меч сново был обычным куском кованного железа.
-"Numai un razboinic va fi capabil sa faca fata cu aceasta sabie. puterea Lui este in apatie, care in aceasta lume este caracteristic numai din acest
Cavaler"(«Лишь только воин сможет управиться с этим мечом. Его сила в безразличности, которая в этом мире присуща только настоящим рыцарям».Из легенды клана ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ(перевод с румынского)) - с расстановкой процитировал Маг и довольно хмыкнул - А ты действительно силен духом, хотя и дерзок. Но сущность, о-о! - протянул он еще шире улыбаясь - Она с лихвой окупает все твои недостатки. И так, спрашивай...
- Что?
- Что все это значит?! ХМ, ну когда-то давно... - начал старик и в ту же секунду осекся, будучи перебитым на полуслове.
- Нет, я не понял, что спрашивать то? - Пояснил "Проклятый" Магу, который видимо с возрастом не расслышал истинной интонацией вопроса, либо вовсе ей пренебрег. - Я ни чего так и не понял, это еще что за хоровод?
- Ох, рано же я тебя похвалил. Слушай тебе говорят, и не перебивай! Ясно?
- Конечно, конечно...
-Все, ни слова больше. - И маг начал свой познавательный рассказ о бренности этого мира. - Atunci cand o umbra se muta, invinge intunericul bucati de spatiu pentru a-l pune inapoi intr-un moment de lumina avanseaza, dar nu trece, si al doilea ca lumina este din nou invins. Si asa se repeta pentru totdeauna. (Когда тень двигается, тьма отвоевывает кусочки пространства, чтобы через мгновение вернуть его наступающему свету, но, не проходит и секунды как свет вновь оказывается побеждены). И так повторяется вечно.

Из легенды клана ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ - закончил он свой рассказ.
 
- Теперь то ты понял суть своего предназначения?
Дела обстояли куда лучше, чем показалось на первый взгляд! "Проклятому" предстояло всего то попасть так сказать между молотом и наковальней. Мифический клинок должен был стать ему спутником на долгое время. Хотя он так до сих пор не мог понять как могут сочетаться такие вещи как "Воин" и "Магический клинок" да к тому же еще светящийся!!? Так и подграстся не получится ни к кому, за Милю же видать. Да и весит он, кажется теперь "Проклятый" стал понимать что из них двоих, мага и его безделушки, безделушка в веси явно доминирует не в один раз. Как таким драться то, или он так, для острастки! Вот зашел в таверну, положил ножны на скамью и можешь быть спокоен что ни кто его "бесшумно" не упрет. И по нужде ходить, факел не надо! Плюсы конечно есть... Но и минусы. Первый, то что за ним явно кто-то охотился, иначе чиго ради Маг его так скрытно старался вынести и если б не... А вдруг он проклятый? и кто его коснется, получает это проклятие? Воин покосился на старика. Тот как ни в чем не бывая ковырялся щепой в пожелтевших зубах и опирался на гарду меча. Да нет, понесло его, стоит только имя свое вспомнить, О!
- Ладно, у меня к тебе еще вопросы есть, изволишь?
- А почему нет, задавай! Я весь внимание. - старик не изменил позы, лишь мимолетом оглянулся.
- Что будет если я его не возьму?
- Да ни чего, другого дурака найдем.
- Серьезно!
- О-о-о-о! Ты совсем с головой не дружишь?
- Ладно, тогда лучше скажи мне где искать твою Нирел?
- Нэрэл! Да откуда мне знать, я даже не в курсе, жива ли она еще!? Открою тебе секрет, я буквально пол часа втолковывал эту историю! Нэрэл знакомая... твоего предшественника!
- Мм... И что теперь?
- А теперь бери меч. - Маг протянул его "Проклятому" на вытянутой руке и получив его в свои руки последнему изрядно пришлось напрячься, чтоб не показать на сколько он тяжело весит. - Готов?
- К чему? - Ответом на столь резонный вопрос был запущенный в него сноп искр. Буквально за мгновение "Проклятый" успел отразить светящийся шар и все во круг пропало. То есть не совсем все, мир окружавший его был на мести, а вот ни странных человекоподобных существ, ни мага не было. К мечу постепенно возвращался его вес, хотя еще мгновение назад он был как перышко. И что это за записи на его клинке? Много вопросов, а ответов маловато. Пожалуй, пора начать вершить свою судьбу. - Замечательно же он от меня отделался, Оригинально! - просипел "Проклятый" и побрел обратно к костру. Конец 1ой части.

Возможны ошибки орфографии и препинания



Всего комментариев: 2
02.11.2010 Спам
Л!Ты мо. неудачную новость переделал))
Здорово...)
Продолжать - стоит!!




03.11.2010 Спам
Ухх
Миха-ты грамотность исправь токо=)),а то если она такой-же будет в истории,это не есть хорошо),а так то можно,я не против)




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту:


Translate page:




Логин:
Пароль:
Вы не бот?


Рекомендуемое разрешение экрана по ширине: от 1360 px (минимальное не менее 1280 px)
|Все права защищены © 2010-2018 | Дизайн от ИТ-отдел клана Вершители Судеб
[TITLE]
[BODY]